如何到达展馆?

  广州地铁:

  ·展馆A区:地铁8号线新港东站A出口

  ·展馆B区:地铁8号线琶洲站A、B出口

  ·展馆C区:地铁8号线琶洲站C出口

  广州公交:

  ·琶洲站(琶洲地铁站A出口):

  229路、239路、262路、304路、461路、461路班车、582路、582路班车、763路、b7快线、大学城专线3路、高峰快线59路、高峰快线77路、旅游公交3线、夜101路、夜66路、夜70路

  ·琶洲站(琶洲地铁站C出口):

  229路、239路、262路、304路、461路、461路班车、582路、582路班车、763路、b7快线、大学城专线3路、高峰快线59路、旅游公交3线、夜101路、夜66路、夜70路

9月8日至10日,2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲会展中心举行。连续三天的活动,吸引了来自世界55个国家和地区约计3000家参展商、22000名专业买家、50多万普通观众参展参会。

值得注意的是,本届旅博会首次设立“东盟50周年”旅游成果展、品质欧洲馆,首次系统性规划智慧旅游展区,东盟十国超过50家企业在现场展示其独特的东盟旅游文化并寻求中国的合作伙伴。 “品质欧洲馆”由欧洲国家及地区旅游局、当地航空公司、景点景区、地接社组成,全面展示欧洲旅游目的地魅力。供应商来自德国、法国、丹麦、奥地利、荷兰、芬兰、瑞士、西班牙、葡萄牙、俄罗斯、捷克、波兰等地。而广东旅博会积极推动全域旅游发展,实施“旅游+”战略,首次系统规划“智慧旅游展区”,务求推动更多新型业态互通共融。 “智在云天”、“鱼说科技”、“去买票”、“移云科技”等互联网企业进驻,使VR、AR、智慧票务等技术手段助力旅游更智慧。参观者在旅博会上接触到超过200家首次参展的旅游机构及企业展商。这些新展商大多数来自于亚洲及欧洲等地区,新展商数量比2016年增加了近一倍,印证着展会在亚太和海内外市场上日益扩大的行业声誉和影响力。

广东省副省长邓海光在开幕仪式上致词时表示,广东国际旅游产业博览会是目前国内展览规模最大、国际化程度最高、参展商数量最多的专业性旅游博览会之一。他认为国内外旅游企业应该充分利用这一平台,展示品牌形象,促进旅游贸易,深化旅游合作,实现共赢发展。广东国际旅游产业博览会自2011年以来已成功举办6届。今年是“中国-东盟旅游合作年”,本届旅博会首次设立主宾国,并特邀泰国作为主宾国参加。

展览面积9万平方米的博览会,设有8大主题展馆和4500个标准展位。同期还首次举办旅游投融资对接会、2017广东乡村旅游建设与发展主题沙龙、“一带一路”东盟国家旅游合作交流大会,并且举行了近50场主题及专业会议,包括了2017广东会奖旅游交流大会,以及多场目的地旅游推介会。其中,八大主题展馆包括了酒店用品展之餐饮厨房设备用品馆、酒店食材及酒类饮料馆、客房大堂用品及酒店智能馆、酒店家具及酒店布草纺织馆,以及传统旅游展之“一带一路”国际旅游馆、中华全域旅游馆、大众旅游卖场馆、旅游商品汇及老字号馆。

特别的是,广东省旅游局、省金融办首次举办广东旅游投融资对接会,推动旅游与金融、经贸、交通、教育、科技、农业、海洋、生态等方面的融合发展和交流合作,推动更多新型业态互通共融。对接会共征集到广东省内旅游招商引资项目330个,涉及投资总额达6895亿元,涵盖生态旅游、乡村旅游、文化旅游、温泉旅游、森林旅游、海滨海岛、主题乐园、自驾车房车营地、体育旅游等诸多领域。据了解,广东省旅游局与中国国家开发银行广东分行在会上签订战略合作协议,双方将在规划、融资、风险防控、信息交流等方面开展合作,重点支持广东旅游基础设施建设、乡村旅游扶贫项目建设和旅游企业发展等。

邓海光介绍到,广东是中国的经济大省、人口大省,同时也是旅游大省,旅游资源丰富、市场广阔。近年来在国家旅游局的指导和国内外旅游业界的支持下,扎实推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,深入实施全域旅游发展战略,全力推进与“一带一路”沿线国家交流与合作,积极建设打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区,大力促进旅游投资和消费,全面提升旅游经济发展体量和质量,成为全国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地之一。

广东省旅游局副局长曾晓峰补充到,旅游已成为老百姓生活中的刚性需求,旅游业已成为幸福导向型产业。广东现在积极聚焦休闲度假产业,打造成为全球旅游目的地。目前惠州星河智谷、阳江碧桂园月亮湾滨海旅游度假区、揭阳靖海湾文旅特色小镇等54个项目与合作方签署合作协议或合同,投资总额达789亿元。

泰国作为主宾国携超过20家旅行社参展,与中国旅游业界共同交流,开拓业务。 “全球都遍布着中国游客的足迹,而东盟国家,不管是从前,现在,还是将来,都是深受中国游客喜爱的旅游目的地。”泰国驻穗总领事瓦信•兰巴替盛表示,将积极树立泰国品质旅游的全新形象,提升泰国旅游的层次,希望每一位到泰国旅游的中国游客能获得开心愉快的体验。

相關文章