2011年10月15日,这座形如12片编钟,占地45.7万平方米,室内外面积19万平方米的超大型展馆在湖北武汉的滨江之畔正式开门迎客。首展即是展览面积六万平方米的“全国汽车配件交易会暨全国汽车配件采购交易会”。武汉国际博览中心一经亮相,迅速吸引了业内目光,跻身全国会展场馆“第一方阵”,与代表业内高水准的首展,共同奏响了武汉会展业腾飞的华美乐章。十余年时间的运营,武汉国博不断致力于完善城市会展功能,成为中国中部地区规模大,功能配套齐全的多功能复合型的国际博览城,成为武汉市对外展示、兼收并蓄的“城市客厅”。展馆的运营带来了会展经济红利,激活了整个汉阳四新区域的发展,也成就了武汉会展业的腾飞。

往届精彩展会掠影

一年成名,三年成型,五年成势,十余年独具规模。随着展馆配套的会议中心、洲际及假日酒店、汉厅项目的建成投入使用,武汉国博逐步成为中国中部地区展览、会议和活动的首选地,以过人的实力,使武汉会展经济获得了新的发展机遇。自投入运营以来,接待的展览活动数量节节攀升,承接了包括糖酒会、药机展、药品原料药会、畜博会、体博会、农机展、医博会在内的多个大型巡展;本地举办的“C4峰会”、多场资智回汉活动、“世界大健康博览会”、“中国桥梁产业博览会”、“武汉国际汽车展览会”等,为各类相关产业在武汉的发展招商引资作出贡献。截止到目前,武汉国际博览中心已举办展会活动459场,总展览面积1203万平方米,接待人数超过2240余万人次,是名副其实的“江城会客厅”,积极带动了武汉市旅游业、金融业和服务业的提质增速,为武汉市的发展创造更多国际化机遇。

方舱休舱展馆工作人员合影

在2020年,武汉面临至暗时刻。在社会需要我们的时刻,勇敢的国博人逆行支援,迎难而上,展馆立刻变身方舱,保障1100名方舱医院患者的救治服务,容纳1650余吨抗疫物资的转运,迎接一批又一批的部队医疗队进驻,76个日日夜夜的守望相助,真正彰显了企业的社会责任担当。

过往部分荣誉证书

漫漫十一载,秉持着服务至上的经营理念,公司打造了一支团结进取的服务团队,获得了行业及客户的认可。展馆连续七年荣获“金五星优秀会展场馆”称号,四年荣获“十佳品牌会展中心”称号以及“最具吸引力会展中心”奖、“全国会展主办单位满意场馆”等荣誉。2019年,武汉国际博览中心更是作为湖北首家通过国际展览业协会(UFI)资格认证的展馆,这也标志着其正式迈入了国际化展馆的行列。

往届企业文化活动图片

公司重视人才队伍培养,注重员工身心健康发展,以人为本的企业文化深入人心。每年举办的各类节庆活动,周年庆活动、趣味运动会以及每隔两年举办的跑进活动都深受员工喜爱。在这些活动中,通过各式各样的体能比拼,脑力锻炼以及各类知识的传播,促进国博大家庭的和谐融洽,积极向上发展。

翻阅过往片段,可以看到

从1到11,始终不变的,是对会展的初心

11年,恰好是下一个十年的起点

也是一个新的开始

让我们携手与共

坚守梦想

怀着对未来的美好期盼

共同迎接国博的下个十年

编辑:王征

审稿:徐智

往期精彩回顾

相關文章