位於臺灣本島西南部,也是嘉南平原地區最大的城市。1683年,清國平臺,在臺南設臺灣府,為全臺首府。1885年,臺灣建省,遂改臺灣府為臺南府,是為臺南得名之緣由。


臺南市自19世紀為臺灣全島的政治、經濟、金融中心。近年則為南臺灣文化、科技產業、學術研究、教育中心,有臺灣文化首都之名。


除了歷史文化特色外,臺南更擁有如詩畫般的自然生態美景,及聞名遐邇的農漁產品特色美食。春天有聞名的「臺灣國際蘭展」於後壁鄉臺灣蘭花生物科技園區,讓您一探早春蘭花嬌羞的風情;每年農曆正月十五有壯觀的鹽水蜂炮,吸引國內外人士前往觀賞;夏天寓教於樂的梅嶺賞螢、白河賞蓮及赤嘴園活動,讓您與孩子透過生態教育聯繫感情;涼爽的秋季,可以到東山一嚐香醇的阿拉比卡咖啡;冬天到關子嶺感受泥漿溫泉,讓疲憊的心在溫泉鄉得到解放。

基本資訊

規劃您的活動

探索臺南

四草是紅樹林的故鄉,種類數量位居全臺之冠,大眾廟後方排水道的紅樹林保護區,沿途可欣賞全臺僅有的四種紅樹林(五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳)所構成的水上綠色隧道,有臺灣袖珍版亞馬遜河之稱。

相關文章