郑州国际会展中心.png ‎(800 × 525 像素,檔案大小:720 KB,MIME 類型:image/png)

摘要

授權條款

檔案歷史

點選日期/時間以檢視該時間的檔案版本。

檔案用途

郑州国际会展中心.png ‎(800 × 525 像素,檔案大小:720 KB,MIME 類型:image/png)

摘要

授權條款

檔案歷史

點選日期/時間以檢視該時間的檔案版本。

檔案用途

過三官廟,沿S102驅車向南,鄭州新國際會展中心的標識牌很快映入眼帘。進入項目施工現場,只見八個鋼結構展館拔地而起,在藍天映襯下蔚為壯觀,飛機在場館上方頻頻飛過。

鄭州新國際會展中心(下稱「新會展中心」)是河南省A類重點項目,興港投資和綠地集團強強聯手,以百億資金打造,展館定位為承接國內外大型會議、展覽和活動。項目位於航空港實驗區中心區域,東臨鄭州高鐵南站,西鄰鄭州國際機場,南邊和北邊為規劃居住區。

自卓正君去年首次「揭秘」新國際會展中心首度揭秘 十大關鍵詞帶你領略,項目動態一直備受關注。時隔一年,讓我們再探新國際會展中心。

關注:新國際會展中心建的咋樣了

新國際會展中心,規劃建築面積(含二期)100萬平方米,其中項目規劃室內展覽面積40萬平方米(含二期),僅次於正在建設中的深圳國際會展中心 ,是中西部第一大會展中心。

近日,新國際會展中心項目部傳來最新消息:展館建設工作正在穩步推進中,正在建設的8個展館和登錄廳計劃於明年底完成實體工程建設。

據項目負責人介紹,新國際會展中心一期占地面積1069畝,室內展覽面積18萬平方米,室外展覽面積6萬平方米。目前,2#展館鋼筋砼屋面處於收尾階段,3#展館鋼筋砼結構全部完成,4#展館鋼筋砼結構全部完成,鋼結構吊裝完成,金屬屋面即將開始施工,8#展館鋼筋砼結構施工完成。

振奮:鄭州站在了會展經濟風口

很多城市因會展業而興。德國的法蘭克福一直把會展業定為主流經濟產業,如今已成為最著名的國際會展中心城市之一,每年舉行50多個大型展覽,參會人數超過100萬。米蘭、慕尼黑等城市也通過會展業「揚名立萬」。

鄭州,建設中的國家中心城市,也迎來會展業發展「黃金期」。形容鄭州會展業的現狀,「紅火」一詞頗為恰當。鄭州國際會展中心和中原國際博覽中心檔期緊張,旺季的檔期基本上要提前一年預定。統計顯示,2016年鄭州市會展各項指標實現了穩步增長,全市舉辦展覽238個,展覽面積236萬平方米,展覽業實現經濟社會效益約210億元。

日前,中國會展經濟研究會正式發布了中國城市2016年會展業競爭力指數報告。鄭州在74個省會城市及地級市中位居第二,較上一年上升了三個位次。這意味著,鄭州在打造國際會展名城中又邁出堅實的一步。

相關文章