本届2022中国·沈阳国际汽车展览会(以下简称“十一沈阳国际车展”),吸引德系、美系、法系、日系、韩系及合资、自主等128个国内外汽车品牌参展,展出车辆约1,500辆,展会规模超15万平方米。

本届十一沈阳国际车展将呈现以下主要亮点:

1、高起点,专业展会运营机构打造权威展会平台

作为2022辽宁(沈阳)首届金秋购物节的重要活动之一,辽沈地区最具规模影响力的汽车展会,东北地区车市发展的重要环节。十一沈阳国际车展由中国汽车流通协会、中国国际贸易促进委员会辽宁省分会、百瑞国际会展集团主办,沈阳汽车流通协会、长春宝瑞国际会展有限公司、辽宁迪沃斯特会展有限公司承办。经过十一年的深耕市场,十一沈阳国际车展以“繁荣汽车市场、传播汽车文化、促进汽车消费、乐享汽车生活”为宗旨。凭借国际化、专业化、品牌化、特色化的办展理念,突出展会的服务职能,在服务水准、展会档次、精品车型、特色营造等多个方面实现突破,得到了各大汽车厂商、各界媒体和广大辽沈人民的广泛关注。本届十一沈阳国际汽车展将以更为国际化的视野和更为专业的理念和服务为辽沈人民呈现出一场无与伦比的时尚盛宴。将十一沈阳国际车展打造成为代表辽宁及沈阳汽车工业和市场发展的一张国际名片。

2、规模大、品牌多,参展车型、展台效果再创历届之最

本届十一沈阳国际车展将在规模和品质上实现完美升级,不仅参展品牌较上届有明显增多,吸引了国内、外汽车主流品牌全部参展,展出规模达到12万平米,展出规模包括全部室内展馆加室外展场,参展车型涵盖了轿车、跑车、SUV、MPV、概念车、新能源车、平行进口车、改装车、房车、摩托车和精品二手车,车展的品质也会有大幅度的提升。无论是展台搭建的标准,还是汽车厂方的参与度,本届十一沈阳国际车展都将大气上演,开启一次辽沈人民的最惠购车之旅,在车市低迷的状态下,为沈阳车市注入一股强劲的动力,为卖车人服务,为买车人造福。

3、年末冲量、厂商直降,多措并举重振消费信心

当前汽车行业经济缓慢复苏,作为辽沈地区汽车行业发展的风向标,不搞点大动作又怎能对得起大众的期待呢?十一沈阳国际车展多点发力,多措并举,打造多项促消费活动,助力经济平稳向好。十一沈阳国际车展联合各大品牌及车企带来全年购车底价优惠,通过整合多项政企优惠的“组合拳”措施充分让利消费者,为居民消费注入新活力,真正做到惠民利民,全面推动汽车消费市场复苏。

4、时尚高端,新能源新品迎来高光之年

伴随市场销量和渗透率的持续高涨,新能源无疑是今年汽车行业的头号话题。蔚来、小鹏、理想、极氪、岚图、AITO、电马、威马、比亚迪、五菱汽车MINI、高合等“造车新势力”和传统车企下的新能源品牌都将大秀肌肉,带来多款全新车型。

5、会展经济拉动地方经济增长

以“相信美好,向变而生”为主题,以“促生产·稳经济”作为本届展会的主导思想。借助十一沈阳国际车展的市场优势,释放消费潜力,促进经济增长,为辽沈地区汽车产业发展、消费复苏推波助澜。

车展作为地区经济的强心剂,本届车展将进一步强化品牌展会对地方经济的拉动作用,跨行业的联动更加广泛,打造异业合作、共襄多赢的大平台、大格局。据不完全统计,本次车展战略合作异业品牌:京车、腾讯、中国石油、中国银行、中国人寿、辽宁高速ETC、中国电信等等,都将在本届车展平台上获得更多商机;而展会规模和影响的扩大,对沈阳酒店、餐饮及物流运输和人力市场的需求拉动也更加显著,必将大幅提升相关行业的消费规模。会展经济助推辽宁发展的功能作用已经形成。

相關文章