好地网讯 近日,杭州钱塘江南岸的地标性项目——杭州大会展中心一期设计方案通过评审,计划“三年建成、四年启用”。

  大会展中心位于萧山区南阳街道,是杭州全新打造的会展新城的标杆项目。项目总占地面积约1110亩,总建筑面积约124万方,地上约84万方,室内净展面积约30万方;

  其中一期占地面积约530亩,总建筑面积约62万方,地上建筑面积约41万方。

项目效果图

  大会展中心位于钱塘江南岸,可享一线江景,又毗邻去年年底通车的地铁1号线三期的两个站点(杭州大会展中心站、港城大道站),区位优势明显。

  项目一期地块已于去年10月底成功出让,得主为杭州大会展中心建设运营有限公司,其后一个月,杭州钱投集团官网发布公告,招商蛇口中标杭州大会展中心总包代建项目,项目确认由招商蛇口代建,将于2023年12月30日完成竣工验收。

项目效果图

  大会展中心项目所处的会展新城,也是杭州全新规划的一个板块。今年4月,杭州市委市政府从杭州发展大局出发,确立了“先谋城、后谋馆”“以馆带城、城馆联动”的总体原则,系统谋划以大会展中心为核心、南阳街道全境为区域范围打造会展新城,并确立了4.18平方公里的核心区先行启动。

会展新城区位

  一直以来,杭州大体量的会展中心都比较稀缺,会展新城和大会展中心项目的规划建设则可以很好的补齐这个短板,依托大会展中心“以馆带城”效应,将打造国际性的会展中枢,进一步推动杭州走向“国际化大都市”。

  未来新城将依托会展产业带动生产生活和区域经济,赋能杭州未来城市新发展,成为一座“以展兴城、以展兴业、以展惠民”的新城。

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看二手房更多

看装修更多

相關文章