导语 国家会展中心(天津)总建筑面积约138万平方米,其中室内展览面积40万平方米,室外展览面积15万平方米,为中国展览面积最大、使用体验最佳的会展综合体。


  国家会展中心(天津)体量庞大、造型规整,集展览、会议、商业、办公、酒店功能于一体。总建筑面积约138万平方米,其中室内展览面积40万平方米,室外展览面积15万平方米,为中国展览面积最大、使用体验最佳的会展综合体。


  项目分两期建设,一期工程总建筑面积80万平方米,室内展览面积20万平方米,总停车位数5000余个。


△效果图(图源:天津国家会展中心官微)


  》》》中央大厅


  宏伟美观的中央大厅联通南北广场,承载着登录、验票、安检、人流集散的作用,同时满足各种展览开闭幕式、大型活动的要求。


  中央大厅32棵,高32米直径32米的巨大钢结构“伞”,犹如张开双臂的巨人欢迎四方来客,结构构件和建筑美学得到了完美的结合。


  中央大厅的32米宽的通廊贯穿大厅,设置4处VIP接待区,在二层交通连廊还提供餐饮,会议洽谈等服务,方便各种观展人群。


△中央大厅内部(图源:天津国家会展中心官微)


  》》》超大展馆


  一期展馆由16个单层无柱展厅构成,每个展厅规格均按展览规律设置,相临展厅可以便捷组成更大的展览空间。


△交通连廊一层(图源:天津国家会展中心官微)


△展厅整体布局状况(图源:天津国家会展中心官微)


△展厅数据(图源:天津国家会展中心官微)

相關文章