博鰲亞洲論壇全球健康論壇首屆大會由博鰲亞洲論壇、山東省政府聯合主辦,博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會組委會、青島市政府承辦,主會場設在青島西海岸新區中鐵世界博覽城。

大會以「人人得享健康」為主題,將圍繞「實現全民健康」、「創新促進健康」及「將健康融入所有政策」等分議題開展對話。會議期間還將發布《青島全民健康倡議》。博鰲亞洲論壇全球健康論壇首屆大會將於2019年6月10日至12日在青島舉行。

2

上合組織國家投資貿易博覽會

今年上半年邀請上合組織相關國家來青參加展覽展示、貿易洽談、投資促進等活動,推動青島與上合組織相關國家經貿往來。

3

日韓進口商品博覽會

首屆日韓(青島)進口商品博覽會於2018年11月16日在青島市城陽區山東國際農展中心舉辦。

青島先後與韓國釜山、大田、大邱,日本下關、福岡、北九州、川崎、札幌等城市分別建立了友好城市、友好合作城市和經濟合作夥伴城市關係,相互間經貿交往日益頻繁,文化交流不斷深入,各領域合作成果豐碩。

4

中國國際消費電子博覽會

中國國際消費電子博覽會作為經國務院批准的全國唯一的消費電子專業國際性博覽會,已成為亞洲地區規模最大、專業化程度最高、影響最廣泛的消費電子專業展會。

今年將於7月19日—22日舉行。

5

國際海洋節

2019第十一屆青島國際帆船周·青島國際海洋節將於8月9日至18日舉行,主會場仍設在青島奧帆中心。

2019第十一屆青島國際帆船周·青島國際海洋節將推出國際帆船賽事、奧帆文化交流、航海博覽會、海洋旅遊運動、休閒文體、帆船普及、全民健身等板塊的約40項豐富多彩的活動,全力打造融藍色經濟、海上運動、文化旅遊、海洋科技於一體的海洋盛會。

6

中國(青島)影博會

中國(青島)影博會,由省委宣傳部(省電影局)、省廣播電視局、青島市人民政府主辦,擬於2019年9月下旬在靈山灣影視文化產業區舉辦。

7

2019年7月12日-14日在青島國際會展中心舉辦。以青島國家級版權示範城市和國家級國際版權交易中心的定位為依託,在青舉辦的國際化版權綜合類展會,它搭建起版權交流交易的平台,是除國家版權局主辦的「中國國際版權博覽會」之外,唯一一個由地方政府主辦的以版權交易為核心的國際化版權綜合盛會。

展會每兩年舉辦一屆,並永久落戶青島。

8

世界休閒體育大會

萊西市被確定為2019年第三屆世界休閒體育大會的主辦城市,這是繼2015年舉辦世界休閒體育大會後,萊西再一次成為該賽事的舉辦城市。

2019世界休閒體育大會將採取體育、旅遊、文化相結合的方式,拉長辦會周期,將原來10天的活動延長為2019年4月-10月舉辦,讓當地人和遊客們享受休閒體育真正的內涵與意義所在。

計劃設置馬拉松、自行車、攀岩、射箭、健身操舞、馬術、釣魚等約20個比賽項目。

9

藍洽會

「藍洽會」是市委、市政府以「融合國際人才智力、促進藍色經濟發展」為目標搭建的引進國際高端人才智力交流合作平台,始辦於2001年。

是海內外人才關注青島經濟社會發展,了解青島人才科技需求、產業發展方向的重要窗口。

10

海外院士青島行

第一屆海外院士青島行2017年7月13日舉行,參加此次活動的有來自中國、美國、德國、法國等22個國家的108名院士。第二屆海外院士青島行暨青島國際院士論壇於2018年8月16日至18日在舉行,諾貝爾化學獎獲得者丹尼·舍特曼等71名院士新簽約院士港。

舉辦第三屆海外院士青島行暨青島國際院士論壇,推動活動系列化、規範化、制度化、常態化。

開心就點這裡!

相關文章

2019-03-22

上合青島峰會的成功舉辦有力帶動了青島市會展業發展,青島市也獲評了「中國最具競爭力會展城市」等稱號。2019年,青島市將乘借「峰會」東風。

2019-01-23

博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會 博鰲亞洲論壇全球健康論壇首屆大會由博鰲亞洲論壇、山東省政府聯合主辦。

相關文章