2022年8月29日,国家会展中心(上海)有限责任公司召开2022年第三次安委会暨进博会压力测试展动员会。会议针对疫情常态化形势下做好压力测试展的安全工作进行部署,为第五届进博会筹办工作打下坚实基础。公司董事长、安委会主任孙成海出席会议并讲话。

7月14日下午,进口博览局和国家会展中心召开全体干部职工及驻场服务商代表大会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神,认真贯彻落实商务部党组和上海市委市政府有关要求,隆重表扬支持抗疫工作先进典型及优秀青年,动员部署第五届进博会筹办冲刺工作。会议以线下线上方式召开,进口博览…

5月9日上午,国家会展中心(上海)召开专题会议,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神。国家会展中心(上海)董事长孙成海同志主持会议。

公司新闻

公告

公示

展会一览

国家会展中心(上海)是由中华人民共和国商务部和上海市人民政府于2011年共同决定合作共建的大型会展综合体项目,总投资约160亿元,由国家会展中心(上海)有限责任公司投资建设并运营。

国家会展中心(上海)总建筑面积超150万平方米。集展览、会议、活动、商业、办公、酒店等多种业态为一体,是目前世界上最大的会展综合体。主体建筑以伸展柔美的四叶幸运草为造型,采用轴线对称设计理念,设计中体现了诸多中国元素,是上海市的标志性建筑之一。2020年荣获国家绿色建筑运行三星标识认证,达成设计、运行三星双认证,成为国内首家大型会展类三星级绿色建筑,同时也是国内体量最大的绿色建筑。

国家会展中心(上海)地处长三角核心腹地,坐落在上海虹桥商务区核心区西部,与虹桥交通枢纽直线距离仅1.5公里,通过空中连廊、地下通道及地铁2号线与上海虹桥火车站、虹桥机场紧密相连,周边高速路网四通八达,1至2小时可到达长三角各主要城市,航空2至3小时可直达亚太主要经济城市。

国家会展中心以突破性的设计和完善的功能,立足长三角,服务全中国,面向全世界,全力服务做好中国国际进口博览会的筹办工作,努力成为服务对外开放基本国策和一带一路合作倡议、服务国家商务事业发展、服务上海市国际会展之都建设的重要平台。

相关荣誉

绿色建筑设计标识—三星级              绿色建筑运行标识-三星级

十件大事入围纪念               上海市“十三五”节能先进集体

上海市节约用水示范(标杆)企业           全国绿色建筑创新一等奖

能源管理体系认证

 

绿色建筑主要创新技术

“室内室外”LED照明全覆盖

作为世界最大场馆,国家会展中心(上海)共使用12万套LED灯具,功率为传统金卤灯75%,并配备远程控制系统,实现“室内室外”LED照明的“全覆盖”,成为世界上首个全部使用LED照明的场馆,也是首个照明采用“合同能源管理”的场馆。

场馆LED照明

太阳能光伏技术

在三栋办公楼顶部设置太阳能光伏电板,装机容量2168kW,每年发电约240万kWh,可减少全年市政用电的3.6%。

太阳能光伏分布图

太阳能光伏板俯视图          太阳能光伏板仰视图

雨水回用系统

在室外设置1400m³的雨水回收池,将收集到的雨水用于室外场地的绿化灌溉,同时装有微喷灌系统和雨鸟系统,能够提升用水效率并根据室外天气状况自动调整灌溉模式,每年可节约市政用水约3.9万m³。

微灌溉系统

国家会展中心(上海)总建筑面积147万平方米。其中地上面积127万平方米,集展览、会议、活动、商业、办公、酒店等多种业态为一体,是目前世界上最大的建筑单体和会展综合体。主体建筑以伸展柔美的四叶幸运草为造型,采用轴线对称设计理念,设计中体现了诸多中国元素,是上海市的标志性建筑之一。国家会展中心(上海)以突破性的设计和完善的功能,立足长三角,服务全中国,面向全世界,努力成为服务对外开放基本国策和一带一路合作倡议、服务国家商务事业发展、服务上海市国际会展之都建设的重要平台。

场所电话

+86-21-67008888

邮编

201702

停车场

综合体共有小车位6135个,大巴车位50个。

交通

轨道交通2号线 徐泾东站

营业时间

/

展厅介绍

国家会展中心(上海)可展览面积50万平方米,包括40万平方米的室内展厅和10万平方米的室外展场,室内展厅由13个单位面积为2.88万平方米的大展厅和3个单位面积为0.97万平方米的小展厅组成,货车均可直达展厅。一层北片的4个大展厅和1个小展厅地面荷载5T/m2,电力配备充足,除1个大展厅为双层结构外,其余均为单层无柱展厅,特别适合举办重型、工业类展览;一层南片的4个双层结构大展厅地面荷载3.5T/m2,柱网27×36米,净高11米;二层的5个大展厅和2个小展厅地面荷载1.5T/m2,大展厅柱网36×54米,平均净高16米左右,同样可以满足大部分展览的需求。

国家会展中心上海洲际酒店

上海虹桥绿地铂瑞酒店

上海虹桥绿地铂骊酒店

南翔小笼

地址:上海嘉定区南翔镇

6.39km

甬府(龙柏店)

地址:上海市长宁区虹桥路2419号龙柏饭店2号别墅

6.54km

花禾牛

地址:上海市长宁区虹桥路2419号8栋龙柏饭店内

6.54km

相關文章