第24届中国国际光电博览会新展期定档于2022年12月7-9日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办,展会面积为220,000㎡,将汇聚超3000家展商同台竞技,进一步促进光电产业与应用融合,搭建面对面沟通交流的桥梁。

CIOE中国光博会作为行业领先的光电发展综合型展示平台,24年来见证了光电行业的发展,是业界交流互通、共享商机的一个极其重要的窗口。展会汇聚国内外专业买家到场洽谈采购,其所形成的专业、高效、协同的展会平台优势,一直是行业前行的助推器,企业发展的源动力,因此也将担负起在这个特殊时期提振行业信心的重任。同时,12月份的深圳阳光明媚,气候宜人,相信此时的相聚必定会更好。

今年CIOE中国光博会四大看点:

看点1:深耕光电产业及细分领域,汇聚行业至强阵容

六大主题展联动,全方位覆盖“信息通信、精密光学、摄像头技术、激光、红外、智能传感、新型显示”等版块,并不断探索产业细分领域的发展。

【信息通信展】涵盖光电芯片、光器件、光组件、光纤/光缆、光模块、测试设备以及数据中心解决方案,并重点聚焦半导体生产制造及封装测试,知名品牌同台竞技,汇聚材料、设备及解决方案。【精密光学展&摄像头技术及应用展】重点展示光学元件及材料、镜头及摄像模组、生产及检测设备、光学加工、测试测量、真空材料及镀膜、AR&VR等;【红外技术及应用展】涵盖红外探测器、红外机芯、红外整机及紫外技术等,重点展示红外技术在能源、检测、安防等民用市场新应用;【激光技术及智能制造展】重点展示激光材料、激光器、激光加工设备、激光医疗等,高端智能与自动化装备也将精彩亮相;【智能传感展】展示3D视觉、激光雷达、MEMS及工业传感、测试测量设备等;【光电子创新&新型显示创新技术展】重点展示科研院所,高校以及其孵化企业创新产品,以及新型显示芯片、材料、模组、设备、面板等。

看点2:展示应用市场新技术 激发产业创新活力

展会以观众需求为导向,将下游应用分为光通信、先进制造、消费电子、安防、半导体、能源、医疗、传感、照明显示等行业,上下游协同带动行业发展。

面向研发、技术等人员重点展示核心材料、器件及测试测量设备等,面向生产制造及工艺人员提供设备及生产等制造解决方案,同时为具有明确采购需求或采购计划的高层管理及专业人士提供VIP特邀买家服务,深入了解买家的采购需求,为其推荐和匹配符合要求的参展商和产品列表,展会现场提供独立洽谈间及展商展品查询等专属服务,促成更精准高效的一对一采购对接。

看点3:洞悉市场风向 特色展区强势来袭

随着元宇宙概念浪潮不断迭起,现场特设“AR/VR 创新应用展区”,展示AR/VR在多领域创新应用;“AI智能安防体验区”亲测视觉技术在安防行业创新应用;“激光医疗展示区”
展示激光在诊断、治疗、美容、生命科学研究等领域创新应用;“电力&电子应用体验区”将解读红外技术如何应用在民用行业应用最成熟、渗透率最高的电力行业和解决电子行业各项难题。

温馨提示

       

为配合做好疫情防控工作,按照相关政府部门的通知,即日起深圳会展中心暂停举办展会活动,后续复展时间视疫情形势另行通知,具体情况以主办单位的官方信息为准。

 

                                                                                                         (2022年8月29日)

中国国际高新技术成果交易会|中国海洋经济博览会|深圳会展中心图片库 |深圳市会议展览业协会|合作单位|友情链接|网站地图|网站广告

温馨提示         为配合做好疫情防控工作,按照相关政府部门的通知,即日起深圳会展中心暂停举办展会活动,后续复展时间视疫情形势另行通知,具体情况以主办单位的官方信息为准。  

                                                                                                         (2022年8月29日)

中国国际高新技术成果交易会|中国海洋经济博览会|深圳会展中心图片库 |深圳市会议展览业协会|合作单位|友情链接|网站地图|网站广告

相關文章