10月2日,綿陽有史以來最大規模,最高逼格的漫展——CFS零即將在國際會展中心(九洲體育館旁)C號館亮相。各大亮點提前公開!

1.場館規模高大上

大家都知道,綿陽國際會展中心是綿陽地區最頂級的展會場所,像綿陽國際車展,年貨節,草莓音樂節等大型展會都毫無意外的選擇了國際會展中心作為舉辦地。本次CFS零將舉辦地點選在國際會展中心,使得本次展會的規格從硬體上向車展等大型展會看齊,同時,這也是綿陽地區有史以來首次將動漫遊戲類展會安排在國際會展中心舉行。

會展中心C號館面積超過7000平米,幾乎是126鉑宮(綿陽其他漫展場地)的10倍,並且場館內更衣室,休息室,衛生間等設施齊全,想要換身cosplay的衣服終於不用跑到廁所去了。簡單來說,本次場館的硬體條件棒棒噠,和成都大型漫展如CD、IC等場地條件相同。

2.百米動漫長廊

本次布展上最大的亮點就是這個百米動漫長廊了,該長廊位於入口附近,總占地約1000平米左右。而且,這次的長廊並不是一條直線的通道哦,據說會設計成類似迷宮的結構,不過如果迷路了怎麼辦?

長廊中的噴繪上會有眾多動漫遊戲人物的形象,而且會按照時光長廊的形式展開,從60年代的鐵臂阿童木開始,每個年代最受歡迎的動漫角色都會登場,一直到今年的新番動畫截止,可以說是一部小型的動漫歷史教科書。那麼這些動漫人物中,你究竟能夠認出多少來呢?據說,會場還會舉辦相關的問答活動,對動漫知識有信心的小夥伴們可以踴躍參加哦!

除此之外,主辦方還在動漫長廊中舉辦了一個「cosplay正片大賽」的活動。所謂正片就是指coser們正式拍攝的cosplay照片啦。拍攝正片可是很辛苦的呢,需要專業的攝影、化妝以及後期處理,是一個相當龐大的工程。主辦方從綿陽地區徵集了20名最優秀的coser,並且從各自的正片中挑選出最棒的一張,最終這20張cosplay正片會出現在動漫長廊中。大家可以投票選出你最喜歡的一張正片,得票最高的正片就是本次正片大賽的冠軍啦。

3.痛車展示

首先給大家科普一下關於「痛車」的知識。「痛車」這個詞是從日語而來,指的是經過動漫塗裝過的車輛。痛車文化在日本、歐美等地比較流行,屬於較為高端的動漫文化,可以把它看做是汽車的cosplay。

本次CFS零安排了幾台豪華痛車直接開進場館,這也是綿陽地區首次痛車展示,小夥伴們一定要抓緊時間拍照留念啊!據說,還有機會坐到痛車裡面拍照,這個拉風的感覺真是太土豪啦!!

4.動漫遊戲音樂會

本次CFS零還給大家帶來了最高規模的動漫遊戲音樂盛宴。硬體設施如舞台、燈光、音響等就不說了,大家一看便知逼格高低。下面我們主要來說說節目本身,據悉,主辦方為了本次的演出,邀請了眾多重量級表演嘉賓。有來自成都的動漫搖滾樂隊,有來自四川各所高校的wota應援團,有來自樂山的B站舞姬,當然也少不了來自綿陽本地的歌手聚聚……除此之外,還有精彩的舞台劇,以及神秘聲優登場!

動漫遊戲音樂會的演出時間是下午1點左右,小夥伴們千萬不要錯過哦!讓我們一起嗨翻全場吧!!

稍等一下,這裡還有「one more thing」。除了live表演之外,還有宅舞快閃和cosplay走秀活動。因為是快閃,所以不能公布具體的時間,總之大家如果在會場裡看到一群人突然跳起宅舞,那就是快閃活動了。至於cosplay走秀,時間會安排在上午進行,而且本次的舞台也為了走秀活動專門設計成T台,屆時會有嘉賓帶領coser們一起在T台上亮相。

相關文章