云南车市风向标–中国西南(昆明)国际汽车博览会暨智能网联及未来出行汽车博览会(以下简称:昆明国际车展),定于2022年11月10日-14日在滇池国际会展中心举办。

作为云南最具规模的国际车展,也是岁末年终最佳购车节点,预计本届2022昆明国际车展规模将达9万平米,近100个中外品牌参展,800多款车型同台展示,将为云南人民提供一站式赏车购车的全方位服务。组委会将重磅推出百万礼金和多项购车补贴豪礼活动,并举办跨界音乐&国风动漫活动,创造一场丰富多彩的汽车+音乐+国风盛宴。

这是云南第一车展,也是展商实现“品牌”和“销量”双升的车展。疫情之下,依旧做到了人气满满,丰富了滇昆市民的汽车文化生活,也让滇昆汽车市场突围而上。

据统计2021昆明国际车展累计预定&成交:13108台,累计成交额:约23.8亿元。其中成交额突破1亿元的品牌有:奔驰、宝马、广汽丰田、比亚迪、大众汽车(一汽大众、上汽大众)、长城(哈弗、魏牌)、本田(东风本田、广汽本田)等。

成交数量同比2020年增长10%,成交金额同比增长20%,不仅交出了的漂亮答卷,也再次见证了昆明这座西南重要城市的蓬勃经济活力和对周边城市的强大辐射能力。

2021昆明车展在疫情常态化的顺利举办,给了我们2022年举办车展的丰富经验和更多进步的指引。2022年我们将在政府有关部门的指导和要求下,为保障与会人员的健康安全,制定疫情防控方案及各项预案。严格落实好政府防疫安全等相关要求,为展商及观众提供安全可靠的参展和观展环境。

同时,我们将利用好年度汽车盛宴的举办机会,联合展商推出多项汽车优惠政策,特别企划“到场礼、买车礼”系列活动,以及汽车文化节、生活节、千万组委会购车补贴礼。让每一个热爱汽车之人在昆明国际车展不虚此行。

2022昆明国际车展除了观众到场礼、购车抽奖和车展销售之星,汽车文化节常规活动以外,还将同期计划举办首届“车库里生活节”和“国风次元嘉年华”重磅活动。邀请国内著名的乐队和歌手助阵,意向嘉宾有:赵雷、唐朝乐队、隔壁老樊、麻园诗人…等,国风秀也将邀请到国内的漫圈大咖。旨在为市民创造一场融入年轻向上元素的跨界盛会,为年轻喝彩也为个性座驾助威,为你我的汽车生活而张扬热爱。

立足中国西南区域广阔腹地,昆明国际车展陪伴见证了滇昆车市发展变迁18年。凭借区域人口的强大消费实力,活跃的市场氛围,昆明国际车展已经成为众多汽车品牌在中国西南片区展示新理念,新技术,新产品的战略平台。昆明国际车展一直以来受到了来自行业各界的高度关注,为中国西南汽车行业发挥出顶级车展的领军作用,充分彰显了中国西南地区疫情常态化后经济全面复苏与增长,提振了整个中国西南车市信心。

2022昆明国际车展还将继续以高标准、稳保障,优服务,做好展会现场的亮点呈现、安全有序,为昆滇人民带来一场精彩且安全的汽车文化盛会。让我们整装待发,厉兵秣马,一同为11月昆明国际车展而奔赴,续写新的篇章。

不详

展馆1:昆明滇池国际会展中心

昆明车展相关内容

经车展组委会研究决定,将“中国西南(昆明)国际汽车博览会暨智能网联及未来出行汽车博览会”(简称:昆明国际车展)的举办时间调整为2022年11月10日至14日,举办地点仍为滇池国际会展中心,展览规划及配套活动不变。

2022第二十三届中国(昆明)国际汽车博览会(以下简称“昆明国际车展”)于本周在昆明滇池国际会展中心圆满闭幕。昆明国际车展,总展出面积室内外超10万平米,100余个汽车品牌,30余场新车发布会,200余家专业媒体竞相报道,五天展期吸引观展人次39万,累计成交金额达13.8亿元。

8月4日,第二十三届中国昆明国际汽车博览会(以下简称“昆明国际车展”)在昆明滇池国际会展中心盛大开幕。

经昆明市有关部门同意,“2022第二十三届中国(昆明)国际汽车博览会(以下简称‘昆明国际车展’)”初步确定于2022年8月4日至8月8日在昆明滇池国际会展中心举办。

为全力配合和落实国家及云南省政府的疫情防控要求,切实保障参展人员的身体健康和公共卫生安全,确保良好的参展参观效果,原定于2022年6月23日-6月27日在昆明滇池国际会展中心举办的第二十三届中国(昆明)国际汽车博览会将延期举办。

7月8日上午,第二十二届中国(昆明)国际汽车博览会在昆明滇池国际会展中心隆重启幕。展会将持续到7月12日,百余品牌参展,惠民力度空前,打造属于云南省的“全城换车季”,助力车企复工复产,推动汽车销售等产业回暖。

第二十二届中国昆明国际汽车博览会将于2021年7月8日-12日携手全球汽车主流品牌及百家主流媒体强势席卷昆明滇池国际会展中心,10万平米的展出面积,百余品牌争芳斗彩、千余款展车鸣鼓齐发、新款豪华车型齐聚、几十款2021首发上市新车重磅发布、超值的惠民福利活动、全套防疫服务系统、成百上千的警力安保驻场保障,将为广大汽车发烧友带来一场精彩的汽车盛宴。

根据政府相关部门指示 ,为迎接中国共产党建党一百周年华诞,6月期间停止所有大型活动的举办。车展组委会作为一个负责任的行业平台,积极响应政府要求,车博会项目组经过慎重考虑后,做出以下决定:原定于2021年6月24-28日在昆明滇池国际会展中心举办的第二十二届中国(昆明)国际汽车博览会,延期至7月8日-12日举办,地点仍为昆明滇池国际会展中心。

相關文章