2018年3月22日世界水日,以“海丝之路·水美中国·科技引领·创新发展”为主题的“中国厦门国际水展暨海丝之路水安全科技会议(简称:厦门国际水展)”将在厦门国际会展中心召开。本届展会由中国国际科学促进会水和空气净化技术研究院指导,中国国际科技促进会、中国质量认证中心、中国检验检疫科学研究院、中国家用电器研究院作指导;中国质量检验协会净水设备专业委员会、美国WQA水质协会、山东、山西、安徽、浙江、江苏、河南、河北、广西、广东、深圳、无锡、厦门等地净水行业协会、台湾四大协会作支持单位;以及还得到了印度水质协会、印度能源资源机构、菲律宾水区域协会、缅甸水行业协会、斯里兰卡国际水管理组织、新加坡国家水资源代理部门、马来西亚水协会等海外参会代表的大力支持。

    随着社会的发展和公众健康意识的不断提高,追求健康的饮水业已成为趋势。本届“厦门国际水展”由誉颁会展集团有限公司策划主办。展会顺应家用净水、商用净水、商用饮水设备、净水配件发展和市场需求而举办,现场采用了“展+会+节”的举办形式。展会主要内容有以下几大特点:

    近百净水、净水配件品牌集中亮相,商用净水受追捧。本届展会展示面积达8000多平方米,规划设置了“家用和商用净水展区、功能饮用水展区、膜工业与水处理设备展区、海峡两岸水业制造设备及配件”四大展示区。来自安徽、贵州、湖北、河南、江苏、浙江、广东、深圳、山东、山西、福建、台湾等行业领军协会将组织地方企业代表悉数参展,展示内容涵盖家用净水、商用净水设备、净水器配件、净水行业OEM服务商等。

    为打造独特厦门国际水展,展会将同期举办“世界水日·水文化传播教育周”、“健康饮水意识普及”。组委会将联合厦门市教育局,组织厦门市中小学学生团体在展会现场辨别市场上瓶装水产品的种类和好坏、安全饮水对人体健康影响的专业讲座、家用净水器的知识普及、优质净水品牌商的推荐及现场互动等,众多展商将通过知识问答、节目表演、微信抽奖等活动送出诸多水文化传播教育周相关奖品。

    集中采购会成大会亮点。随着净水行业的快速发展,商用净水器、公共饮水设备、高端包装饮用水产品已经成为了社会各市政机关单位、医院、校园、酒店、公园、动火车站、机场、公交站点、高端写字楼、商务中心等首选。针对全国各地展商最为需要的采购匹配,组委会将邀请在展会现场进行一对一匹配对接并推出最优惠的采购政策,以解决当下市场需求高、竞争大的现状,成为大会一大亮点内容。

    亚洲六国共话净水新趋势,大咖互动对话产业热点话题。为了进一步促进行业间的交流合作,展会同期还将举办“亚洲净水行业高峰论坛”。本次论坛由中国国际科技促进会水和空气净化技术研究院和厦门国际水展组委会联合打造。论坛将邀约到亚洲六个国家和地区的净水专家参与大会进行技术和市场需求分享;行业资深专家解析净水行业材料、技术、工艺新趋势;跨界大咖加盟论坛,现场给净水人全新解析净水新世界,从跨界的角度为净水企业提供更多市场机会和发展方向;海尔、美的等企业代表现场对话当下净水热点话题。与此同时,在展会期间,参展企业还将举办一系列企业推介活动。

相關文章