杭州國際博覽中心位於錢江世紀城,錢塘江南岸。 佔地面積850,000萬平方米。 場地設計融合了江南內涵和現代簡約。

到7000年,航博已經舉辦了230多個會議和2021多個展覽。它的面積也達到了26萬平方米。 已承辦城市192個,覆蓋全國所有省市行政區劃。 自開館以來,已有46個展廳。

作為杭州國際博覽中心的“姐妹”,杭州世博會二期已開工建設,將打造集會議事務、產業辦公、高星級酒店、大型會展為一體的城市會展產業綜合體。

杭州國際博覽中心在全面運營的同時,憑藉專業的硬件和過硬的實力,先後加入了ICCA、UIA、IAEE、UFI、AIPC等重量級國際協會和組織,並逐步實現了質量管理(ISO9001)、食品安全管理(ISO22000)。

日前,新一批杭州市文化产业园区、文化创意街区、重点文化企业(数字文化示范企业)及成长型文化企业认定名单出炉,我区共有24家文化产业园区、街区、企业上榜。

其中,新青年演艺产业园等5家园区入选2021-2022年度杭州市文化产业园区;浙农·东巢艺术公园入选2021-2022年度杭州市文化创意街区;网易云音乐科技有限公司等8家企业入选2021-2022年度杭州市重点文化企业(数字文化示范企业);杭州易现先进科技有限公司等10家企业入选2021-2022年度杭州市成长型文化企业。

在萧山,过去荒凉的工业厂房、老旧仓库,正悄然绽放出文创之花。位于闻堰街道三江汇·创谷园区内,一座“粉红城堡”拔地而起,错综复杂的几何空间感,搭配充满少女心的色彩,不知俘获了多少人的心。这里便是三江汇·创谷引进的文创类重点项目——格乐利雅艺术中心,一个集婚礼艺术、商务会展、明星发布会、企业交流会、电子竞技、影视活动等为一体的艺术综合体。

三江汇·创谷是此次入选的杭州市文化产业园区之一,其前身为闻堰黄山五金工业园。通过实施功能重置、交通重组、空间重构、建筑重塑,如今,这里聚力打造“文化+科技”融合发展的文创产业园区,成为引领闻堰发展的新引擎,拥江发展的前沿阵地。

近年来,萧山积极挖掘老旧厂房存量资源,促进城市空间结构优化和品质提升,打造更多运营规范、特色鲜明,产业聚集度高的文化产业园区、街区,构建起文化产业发展新生态。

随着文化产业园区、街区的加速崛起,进一步涵养了萧山的“文化土壤”,良好的文化及创业氛围,丰沃的土壤与丰厚的资源,也促使越来越多的优质文化企业向萧山集聚。

在钱江世纪城,这些年通过强化数字赋能,促使文化和科技深入融合发展,集聚了一批数字音乐、数字游戏、在线教育等领域的优质企业,以数字内容为代表的特色产业正加快壮大。此次入选杭州市重点文化企业(数字文化示范企业)的中通服慧展科技有限公司,便是一个生动缩影。该公司自主研发的“3D数字化智能全景云展厅平台”“智能云会展平台”“云智展SaaS服务平台”,为受疫情冲击影响下的会展业培育了新的发展动能,取得了良好的社会效益。2021年,该公司实现营收增速207%。

相關文章