郑州国际会展中心位于郑东新区CBD中央商务区中心,与107国道和京珠高速公路相邻;距郑州新郑国际机场26公里,交通便捷;是集展览、会议、商务、餐饮、休闲观光为一体,功能齐备、设施先进、服务完善的大型综合性现代会议展览设施。总占地面积68.57万平方米,一期工程总投资15.39亿元,建筑面积21.44万平方米,以会议和展览功能为主,同时也将是知识和思想交流、休闲和娱乐、餐饮和旅游观光的场所,建成后将成为郑州市一道亮丽的城市风景。郑州市国际会展中心采用国际合作方式设计,由日本黑川纪章都市建筑事务所和机械工业第六设计院共同承担。 

郑州市国际会展中心分为会议中心和展览中心两部分。会议部分为圆形布局,建筑面积6.08万平方米,由容纳5000人的多功能厅、1200人的国际报告厅、两个400人的会议厅及十几个中小型会议室组成,屋顶由直径154米的中心桅杆斜拉、12个三枝树柱支撑的桁架拱结构组成,呈折叠圆锥状。展览部分平面为端头呈扇形的条式布局,建筑面积15.36万平方米,可设3560个国际标准展位,展厅两层,一层最大柱网30×30米,二层无柱,为7.2万平方米的大展厅,高40.5米,屋顶为102米跨的桅杆桁架拱结构。此外,会展中心电梯数量多达78部,其中客梯26部,货梯10部,自动扶梯42部。建成后的会展中心将拥有先进的智能化的会展管理信息系统、通讯网络系统、建筑设备监控系统、闭路电视监控系统、安全防范系统、火灾自动报警与消防联动控制系统等八大系统及其二十六个子系统,是集展览、会议、商务、餐饮、休闲、观光为一体的现代化的特大型公共和公益性建筑。

郑州市国际会展中心是郑州市郑东新区的标志性建筑,也是郑东新区的奠基工程,它的建设标志着由世界著名建筑规划大师黑川纪章先生构思并获国际规划大奖的郑东新区正式启动。郑州市市委、市政府对郑州市国际会展中心的建设十分关注,市委书记李克同志明确指示要以一流的规划、一流的设计、一流的工程和一流的队伍,建设成为国际一流的标志性建筑。

外景照片

外景照片

外景照片

外景照片

外景照片

内景照片

郑州国际会展中心位于郑东新区CBD中央商务区中心,与107国道和京珠高速公路相邻;距郑州新郑国际机场26公里,交通便捷;是集展览、会议、商务、餐饮、休闲观光为一体,功能齐备、设施先进、服务完善的大型综合性现代会议展览设施。总占地面积68.57万平方米,一期工程总投资15.39亿元,建筑面积21.44万平方米,以会议和展览功能为主,同时也将是知识和思想交流、休闲和娱乐、餐饮和旅游观光的场所,建成后将成为郑州市一道亮丽的城市风景。郑州市国际会展中心采用国际合作方式设计,由日本黑川纪章都市建筑事务所和机械工业第六设计院共同承担。  郑州市国际会展中心分为会议中心和展览中心两部分。会议部分为圆形布局,建筑面积6.08万平方米,由容纳5000人的多功能厅、1200人的国际报告厅、两个400人的会议厅及十几个中小型会议室组成,屋顶由直径154米的中心桅杆斜拉、12个三枝树柱支撑的桁架拱结构组成,呈折叠圆锥状。展览部分平面为端头呈扇形的条式布局,建筑面积15.36万平方米,可设3560个国际标准展位,展厅两层,一层最大柱网30×30米,二层无柱,为7.2万平方米的大展厅,高40.5米,屋顶为102米跨的桅杆桁架拱结构。此外,会展中心电梯数量多达78部,其中客梯26部,货梯10部,自动扶梯42部。建成后的会展中心将拥有先进的智能化的会展管理信息系统、通讯网络系统、建筑设备监控系统、闭路电视监控系统、安全防范系统、火灾自动报警与消防联动控制系统等八大系统及其二十六个子系统,是集展览、会议、商务、餐饮、休闲、观光为一体的现代化的特大型公共和公益性建筑。 郑州市国际会展中心是郑州市郑东新区的标志性建筑,也是郑东新区的奠基工程,它的建设标志着由世界著名建筑规划大师黑川纪章先生构思并获国际规划大奖的郑东新区正式启动。郑州市市委、市政府对郑州市国际会展中心的建设十分关注,市委书记李克同志明确指示要以一流的规划、一流的设计、一流的工程和一流的队伍,建设成为国际一流的标志性建筑。

外景照片

外景照片

外景照片

外景照片

外景照片

内景照片

中国博物馆协会近日发布消息:经国家文物局批准,第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会将于2022年4月21日至24日在郑州国际会展中心举办。 本届“博博会”由中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办,主题为“新时代的博物馆:创新·发展·传承”。

开放时间?:无展会时不对外开放,有展会时依据具体展会时间开放,详情可电话咨询景区。 门票价格?:免费 景区交通?: ?乘坐地铁?一号线到会展中心站下车步行即到; ?乘坐156路?至商务内环站下车,步行500米至会展中心 景点推荐?: ◻晚上去跑步?‍♂️

??【郑州国际会展中心景点攻略】 ?️详细地址:郑州 ??开放时间:全天开放 ? 门票情况:120元/人 ?️景点推荐:据说好多都市情景在这儿取过景, 高大上的现代都市念念念很多展览会都在这里举行,只要领取电子门票,就能去参观。 ??出游小TIPS  ?注

开放时间?:全天开放?? ?门票情况:免费?开放 ?️交通策略: ?地铁1号线-会展中心站步行1.5公里到达 ?cbd 内环便民车-商务内环路九如东路站步行609米到达 ?地铁4号线-中央商务区站步行1.1公里到达 ?26路-商务内环路商务东三街站步行780

?郑州国际会展中心? ⭐景区开放时间:?全天开发? ⭐门票情况:免费参观✨ ⭐旅游推荐: ↪游玩时间:建议1~3小时? ↪?这里是集会议,展览,文娱活动,招待会,餐饮和旅游观光为一体的大型展览设施,也是这里的特色? ⭐注意事项:要尊重当地的习俗,?最好在参观之

相關文章